温馨提示

您将要链接的地址

()

已离开信用中国(陕西渭南)网站


不再显示该对话框 ×

潼关县2018年“美德少年”候选人、提名奖候选人公示

发表时间:2018-05-21  |  来源:信用渭南

分享到

根据关于开展“寻找美德少年 学习美德少年 争做美德少年”活动通知(潼文明办〔2018〕20号)要求,经逐级推荐、实地走访、审查评议,拟确定潼关县2018年“美德少年”候选人12名、潼关县 2018年“美德少年”提名奖候选人3名。为接受社会监督,现进行公示,时间为7天,自2018年5月18日至2018年5月24日。如有异议或发现问 题,广大群众可以电话和信函形式向县文明办反映情况。以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,个人须以实名反映情况,并提供联系电话。

潼关县文明办电话:0913-3829192

地址:潼关县委机关大院县委宣传部文明办

邮编:714399

附:潼关县2018年“美德少年”评选活动入选少年事迹简介

潼关县文明办

2018年5月18日


附:          

潼关县2018年“美德少年”评选活动入选少年事迹简介


自立自强少年

王佳瑞事迹

王佳瑞,女,12岁,太要镇中心小学六年级一班学生。父亲自小得小儿麻痹致腿残疾,母亲是一位 先天性盲人,一家四口仅靠政府发放的低保维持生活开销。懂事的她从小就是爸爸妈妈的小帮手,干农活,带弟弟,做家务,小小的肩膀早早的担负起家里的重担。 学习上她刻苦努力,并积极帮助学习困难的同学。当一名医生是她的愿望,她说;“我要治好爸爸妈妈的病,还要治好很多人的病,我要通过努力用知识改变命运, 让家人过上好日子。”

赵晶妮事迹

赵晶妮,女,11岁,代字营中心小学一年级学生,双亲均已去世,跟随爷爷奶奶一起生活,自身先 天性生理残疾。她身残志坚,学习刻苦勤奋,成绩在班级一直名列前茅;她自理自强,不尽学会了自己洗衣服,还替奶奶拖地、做家务,帮爷爷下地干活;她多才多 艺,是学校低段篮球韵律操兴趣小组的主要成员,多次参加跳绳、滚轮胎、立定跳远、双手拍篮球等体育比赛,她喜欢读书、唱歌、绘画、运动,是一个活泼开朗的 好少年。

诚实守信少年

任悦升事迹

任悦升,男,14岁,城关二中九年级一班学生。由于优异的成绩和出色的表现,连续三年获得“校 三好学生”、“优秀团员”等称号。2017年4月7日,在清明节假结束返校途中,任悦升在2路免费公交站牌处发现一部价值不菲的VIVO手机静静地躺在地 上,他捡起手机,交给工作人员,匆匆忙忙赶往学校。到达学校后,他没有对任何人说这件事,仿佛从来没有发生过一样。4月8日下午15:20,失主带着热情 洋溢的感谢信来到学校,专程感谢拾金不昧的好少年任悦升同学。见到任悦升同学后,失主连声感谢,赞叹他的优秀品质,赞扬学校教育有方。而任悦升同学腼腆了 笑了笑,说这是一个当代中学生应该做的,换做他人也一样。

张瑞杰事迹

张瑞杰,8岁,城关镇中心小学二年级一班学生。2018年3月26日中午打扫卫生时,在教室讲 台附近,发现一条金项链。看到那个金光闪闪的链子,张瑞杰就想起了妈妈,他想妈妈要是戴上这条项链肯定很漂亮,正当他准备捡起那天项链的时候,他想了班主 任平时的教导,告诉同学们从小要做一个诚实守信的好孩子,拾到别人的东西时,要记得及时归还,这是我们中华民族的传统美德。想到这里,他就找到了班主任老 师,把金项链交给了老师,让老师帮他来寻找失主。

孝老爱亲少年

高宋义事迹

高宋义,男,12岁,秦东镇中心小学六年级学生。原籍是重庆市城口县高楠乡丁安村,因受泥石流 灾害,父母离异,后姐妹四人随母亲辗转落户秦东镇新城堡一组高同武老人家。生活的苦难造就了高宋义自己的事情自己做的好习惯,自己的衣服自己洗、自己的物 品自己收拾,还经常帮妈妈、爷爷打扫卫生、收拾房间。常怀感恩,2016年3月9日养祖母被查出乳腺癌。在家养病时,他帮助妈妈一起照顾生病的奶奶,除了 帮助奶奶端茶倒水,捶背揉肩之外,还陪她聊天,鼓励她勇敢面对疾病,积极配合治疗;尽管生活本不富裕,但在和贫困山区同学们的手拉手活动中,他依然送去了 自己为她们精心挑选的课外书。

王鑫朋事迹

王鑫朋,男,12岁,潼关县第三初级中学七年级一班学生。担任班级学习委员,成绩名列前茅,热 心助人,总是会主动帮助同学解决学习生活上所遇到的问题,深得老师同学喜爱;勤劳感恩,每天吃完晚饭,他就主动洗碗、打扫房间,妈妈生病时,王鑫朋用毛巾 敷在她的额头上给她降温,又倒好温开水,提醒妈妈按时服药,早饭和晚饭也都帮妈妈准备好;当看到爷爷、奶奶带着老花镜剪指甲很费劲,就用自己的零用钱给他 们买了一个大号的带放大镜的指甲刀。

勤劳节俭少年

雷起事迹

雷起,男,12岁,太要镇中心小学六年级一班学生。雷起出生在一个普通农民家庭,父母常年在外 打工,他跟随爷爷奶奶一起在家生活。雷起是一个勤劳的孩子,见到大人干活,他也能恰到好处地去帮小忙、打下手;农忙时节,他能主动拿起农具,参与到紧张的 劳动中,助大人们一臂之力;经常性帮爷爷拉着粮食去几里外的邻村磨面;晚上他会为劳累了一天的奶奶洗脚、剪脚趾甲;从不乱花零用钱,当看到姐妹们的浪费行 为时,会像个小大人一样,一本正经的批评指正。

熊佳怡事迹

熊佳怡,女,13岁,四知学校八年级五班学生。身为值日班长,熊佳怡每到星期四都会等同学们都 离开教室,关好所有的门窗和电器才走。上学期的一个晚上,她在宿舍晚上洗漱时,发现水房的水龙头一直在不停地滴水,对于节俭的熊佳怡来说,滴水声是如此地 刺耳,她想了想,便返回宿舍,找到了一些毛线,费力地绑在了滴水的水龙头上……虽然水龙头被绑的乱七八糟,但看着不再滴水的水龙头,熊佳怡开心的笑了。

文明有礼少年

亢笑辰事迹

亢笑辰,女,10岁,太要镇中心小学五年级一班学生。在七八岁,亢笑辰就可以自己的事情自己 做,打扫房间、整理书本等;每次过佳节或家人过生日的时候,她都会自己做贺卡送给家人;有时还会写信给家人,感谢家人对她的照顾和关心,表达自己深深的 爱。有一次坐公交车,车厢里满满站地都是人,途中上来一位老奶奶,大概七十多岁,亢笑辰看见后,就主动把座位让给了老奶奶,受到了老人家的感谢。亢笑辰乐 于助人的品质,不仅帮助了别人,更是温暖了一颗心。

石靖怡事迹

石靖怡,女,12岁,四知学校七年级一班学生,多次荣获“三好学生”称号,擅长拉丁舞。在学 校,宿舍有舍友生病了,总是她帮着打扫卫生;班上有谁请假了,总是她去帮着补课;班上有课代表缺席了,任务总是她去顶替完成。学生有问题爱找她,舍友成绩 倒退了去找她,老师有需要帮忙了也去找她,她俨然成了同学们的“活雷锋”“救命草”,成了老师的左膀右臂;在家里,她能尊敬长辈、孝顺父母,爷爷住院时, 她送去了爷爷最爱吃的馄饨、给爷爷倒水喝药、帮爷爷捶背揉腿。

助人为乐少年

李佳芮事迹

李佳芮,女,四知学校八年级四班学生,多次获得“三好学生” 称号。积极参加学校开展的各项公益劳动或社会实践活动,近两年,每逢放假,她经常组织同学到敬老院探望老人,给老人们唱歌跳舞、打扫卫生;到广场、街道等 打扫卫生,搞环保宣传教育,在她的带动下,全班学生都用心投入到了这项活动当中;穿小的衣服,她一件都不让扔掉,让家长洗干净收起来,2017年11月 份,慈善协会举办“暖冬行动”时,她把这些衣服全部捐给了山区的贫困儿童。

焦馨葉事迹

焦馨葉,女,14岁,城关一中八年级六班学生,多次被评为“优秀团员”“优秀班干部”。有一次 学校组织集体活动,放学后该值日的同学都跑了,她就组织几个同学把教室打扫的干干净净。在公交车上,看到老弱病残,她会主动让座;过马路时,看到老人,也 会主动搀扶。同学有了困难她总是及时伸出友爱之手,谁的笔没有拿,她把自己的送给他;谁的橡皮没有带,她一声不响地递过去。下雨了,她护送没有雨具的同学 出校;下雪了,她搀扶生病的同学回家。

提名奖

石照熙事迹

石照熙,女,10岁,北极小学五年级二班学生。在学习上,她能够严于律己,从未缺交过一次作 业,成绩名列前茅,多次被评为“三好学生”、“优秀班干部”;作为班干部,她总是勤勤恳恳地为班级、为同学服务,见到有同学违反了班级规定,会积极主动指 正;在家里会主动做家务、照看弟弟,家里人过生日,她总会精心的画一幅画送给寿星;将捡拾到的手机,主动交给老师,让老师帮助她来寻找并归还手机给失主, 受到了大家的赞扬。

陈钰洁事迹

陈钰洁,女,10岁,实验小学五年级二班学生,喜欢唱歌跳舞,曾获陕西少儿组拉丁舞比赛一、二 等奖奖杯。在校园里,看到地上的垃圾,总会主动捡起扔进垃圾箱;在公交车上,她会主动给老人、带小孩的叔叔阿姨让座;当她看到清洁工阿姨的垃圾车拉不动 时,会主动去帮忙推;当遇到因为贪玩而找不到妈妈的小妹妹时,她会把小妹妹带到警察叔叔那里,帮她找妈妈;在家里,他会主动帮爸爸妈妈干力所能及的事,偶 尔还会给爸妈做点好吃的。

高瑜珏事迹

高瑜珏,女,11岁,文川小学五年级二班学生,品学兼优、孝敬老人,年年被评为学校的“三好学 生”,擅长跳舞,连续三年在星星火炬中国青少年艺术英才推选舞蹈比赛中获奖,通过舞蹈7级考试。当得知奶奶患上了内风湿,双手不能直接下冷水、不能过于劳 累后,她就主动承担了吃完晚饭收拾桌子、洗碗的家务活儿。平常,高瑜珏都坚持自己的事情自己做,穿衣、叠被子、整理房间、扎辫子、刷洗书包……样样能行。


文章搜索