温馨提示

您将要链接的地址

()

已离开信用中国(陕西渭南)网站


不再显示该对话框 ×

关于开展“诚信渭南 你我同行”主题宣传月活动的通知

发表时间:2018-12-06   |  来源:信用渭南

分享到

关于开展“诚信渭南 你我同行”主题宣传月活动的通知

渭网信发[2018]48号


高新区、经开区党工委、管委会,临渭区网信办,华州区信息办,市社会信用体系建设领导小组各成员单位:

为加强社会信用体系建设宣传教育,提升市民诚信意识,在全市营造诚实守信的社会环境,助力渭南市争创全国文明城市,市网信办决定在全市开展“诚信渭南 你我同行”主题宣传月活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以加强社会信用体系建设为基础,以褒扬诚信、惩戒失信为重点,着力营造讲诚实、守信用的舆论环境、经济环境、社会环境,切实增强全社会的诚信意识,推动全市加快形成知诚信、讲诚信、守诚信、用诚信的浓厚氛围,推动“信用渭南”建设迈上新台阶,促进全市全国文明城市创建。

二、活动要求

1、制定宣传方案。各级、各成员单位要结合工作实际,制定诚信宣传活动方案,自行组织开展诚信宣传活动。将开展的各项活动落实到具体的时间节点,明确每项活动的责任领导和责任人员,确保宣传活动方案落到实处。严格按照方案开展活动,组织社会影响较大的重大宣传教育活动时,要邀请市主要新闻媒体参加宣传报道,保留完整的活动资料(包括图片资料),相关活动情况及时上报市网信办。市信用办将同步推送至“信用渭南” 、“信用陕西”、“信用中国”等网站群。

2、树立诚信典型。各级、各成员单位负责组织寻找本辖区内、本行业、本系统内诚信企业、诚信集体、诚信个人典型,挖掘先进事迹、诚信实例,内容力求贴近实际、贴近群众、尽量配以图片或视频,切实做到感召力、说服力强。

3、强化诚信宣传。各级、各成员单位要把此次宣传活动当做推广自身先进做法、学习他人优秀经验以及展现本辖区、本行业、本系统诚信风貌的机会,立足实际做好挖掘和宣传工作,充分利用本地、本行业、本系统各类媒体加大自主宣传力度,通过悬挂标语条幅、张贴宣传海报、布置宣传展板、提供咨询服务、发放宣传资料等形式,开展相关进社区、进广场、进校园、进企业、进街镇、进门店等系列宣传活动,向广大市民宣传“让失信者寸步难行,让守信者一路畅通”、联合奖惩等诚信理念与信用知识,营造浓厚活动氛围。

4、充分利用《中国信用》期刊,做好我市信用建设宣传工作。按照党中央国务院关于社会信用体系建设的决策部署,围绕本行业本领域在推进社会信用体系建设方面的相关安排,积极主动提供新闻素材、报道线索和典型案例,配合各类媒体做好全市“诚信渭南、你我同行”的主题宣传报道工作。

三、活动安排

1、集中宣传阶段。12月1日-12月31日。各级、各成员单位至少每周组织一次户外宣传活动。

2、总结上报阶段。各级、各成员单位将宣传报道材料、先进做法和诚信典型等文字材料于活动后及时报送至市网信办。其它先进做法、典型材料可随时报送。


文章搜索