温馨提示

您将要链接的地址

()

已离开信用中国(陕西渭南)网站


不再显示该对话框 ×

渭南高新区卫生食品药品监督管理局 :关于渭南现代妇科医院“女子手术中遭强行加价被罚33000元

发表时间:2019-06-20  |  来源:渭南高新区卫生食品药品监督管理局

分享到

一、诊疗过程
  经调查,患者李某,女,19岁,于2019年5月11日通过网络查找并电话联系渭南现代妇科医院,咨询关于人流手术事宜,了解到该院无痛人流手术费用为3000元,当日李某在男朋友于某的陪同下,前往现代妇科医院就诊,首诊医师为冯懿(女)。患者李某随后做了B超、采血化验、心电图等检查,并当面询问了冯医生无痛人流手术费用,冯医生告知其费用大概为叁、肆仟元,因患者本人资金问题,当日未进行人流手术。5月13日患者李某在男朋友于某的陪同下再次到现代妇科医院就诊,准备做无痛人流手术,接诊医师仍为冯懿,在做了妇科检查后,诊断为:1.宫内早孕,2.慢性宫颈炎,3.阴道炎。在诊断后,患者缴纳了人流手术费用4800元,接着冯医生建议李某可以考虑将人流手术和慢性宫颈炎的治疗手术同时进行,并告知其慢性宫颈炎费用大概肆仟多元,李某表示钱不够,要考虑。医院告知李某钱不够可先交一部分,剩余费用之后补齐,李某同意手术并补齐费用。医生告知李某男友于某慢性宫颈炎手术需缴纳费用4770元,但于某只筹到2669元并向医院缴纳,并同意在治疗后补齐欠下的剩余费用。当日下午17时左右,李某在术前签署了相关的《手术知情同意书》,随后医院安排手术医生张洁为李某做了无痛人流术、宫颈纳囊摘除术以及宫颈下唇修复,当晚医院留观,并于5月14日出院。
  二、违法事实
  经调查,该医院存在以下违法事实:
  1、医生在诊疗过程中存在诱导患者过度医疗、同一诊疗项目多次收取费用的行为,《医疗质量管理办法》落实不到位,存在医疗安全隐患。
  2、超出登记范围诊疗。
  三、处理决定
  针对以上违法事实,根据相关法律法规进行立案查处,处理决定如下:
  1、依据《医疗机构管理条例实施细则》和《医疗质量管理办法》规定,对渭南现代妇科医院罚款叁万叁仟元(33000元),吊销《母婴保健技术服务执业许可证》。
  2、依据《执业医师法》规定,暂停渭南现代妇科医院主诊医师冯懿执业活动1年,暂停手术医师张洁执业活动6个月。
  下一步,高新区将在做好本次事件善后工作的同时,严格抓好该医院的整顿工作,并以非公立医院为重点,在全区范围内开展大检查,杜绝此类事件再次发生。

文章搜索