温馨提示

您将要链接的地址

()

已离开信用中国(陕西渭南)网站


不再显示该对话框 ×

华州区两“老赖”眼看要被拘留,赶忙求助把钱还!

发表时间:2018-11-19   |  来源:华州之家

分享到

10月10日,渭南市华州区人民法院打响“决战今秋”集中执行行动攻坚战。执行法官在对一起借款案件的被执行人李某采取司法拘留措施时,李某开始着急起来并主动打电话向亲戚求助:“快点给我送钱来吧,再晚一步我就进看守所了。”

11日晚7时,因拒不履行法院判决,华州法院决定对被执行人李某、张某进行司法拘留。随即,两名执行法官和两名法警将二人带上警车。在法院还故作可怜地说“我生意做烂了,真的没有钱”、“拘留就拘留,反正没钱还”等等的李某眼看到真要被送往拘留所了,终于坚持不住了,先是向送拘的法官干警求情并承诺今后一定配合法院执行,同时又主动打电话向亲属连忙筹款。

20分钟后,其在城区的一亲戚赶来垫付了10000元。另一名老赖张某在被送往看守所途中,看到李某打电话筹钱,也赶紧向亲朋好友打电话求助,最后也履行了10000元。

两个案件部分履行后,考虑到二被执行人认错态度较好,且征得了申请人的谅解,法院决定解除拘留措施的实施。

 


文章搜索