温馨提示

您将要链接的地址

()

已离开信用中国(陕西渭南)网站


不再显示该对话框 ×

父子俩拾金不昧 富平人的好榜样

发表时间:2019-06-17  |  来源:信用渭南

分享到

 “谢谢你们,更谢谢捡到我钱包的小朋友和他的父亲,要不是他们,我们家这半个月的生活费都不知道从何而来……”白女士接过自己失而复得的的千元羊奶钱激动的说到。

    5月27日下午,富平县梅家坪镇辖区一村民带着其6岁的儿子手持一红色钱包来到富平县公安局梅家坪派出所求助,原来该男子带着6岁的儿子在赶集时,儿子捡到一个钱包,他打开一看,里面有上千块钱,想到失主肯定很着急,为了给儿子做一个好榜样,便带儿子到派出所请民警帮忙寻找失主。核实情况后,民警遂通过村上喊话、发动村民转发朋友圈等方式寻找失主。

    5月29日上午,梅家坪镇某村的白女士来到梅家坪派出所,称其在5月27日丢失了钱包。按照白女士的描述,经民警仔细核对,确定5月27日两父子捡拾到的红色钱包确实是白女士的。确定无误后,民警将钱包和现金一并归还了白女士。接过钱包的白女士流下了感激的泪水,连连向民警、以及拾金不昧的小孩及其父亲致谢。

文章搜索